Site icon Рецепты

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму


Рецепт: Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму. Как приготовить Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму?

Продукты
Огурцы небольшие- 400 г
Кетчуп чили — 50 г
Укроп свежий — 1-2 веточки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Уксус 9% — 30 г
Сахар — 20 г
Соль — 5 г
Вода — 375 мл

Подготовить продукты.

Банки вымыть и установить над кипящей водой. Удобно взять кольцо для стерилизации и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Пропарить банки 5 минут.

Также пропарить крышки 1-2 минуты.

Огурцы вымыть.

На дно стерилизованной банки выложить немного укропа и петрушки. Плотно заполнить банку огурцами.

Вскипятить воду и залить в банку с огурцами. Прикрыть банку крышкой и оставить огурцы в кипятке на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, повторно закипятить. Снова залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут второй раз.

В третий раз слить воду и всыпать соль с сахаром, закипятить.

Добавить в воду с сахаром и солью кетчуп, перемешать. Закипятить. Теперь влить уксус.
Сразу снять кастрюлю с маринадом с плиты.

Залить огурцы горячим маринадом.

Закатать банки крышками.

Накрыть банку с огурцами в маринаде с кетчупом одеялом и дать остыть 3-4 часа, можно оставить на ночь.

Готовые маринованные огурцы с кетчупом хранить в кладовой до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version