Приготовил : AlenaPrika
22.09.2022
Время приготовления:
20 мин
Обязательно попробуйте заготовить на зиму такой красочный микс из огурцов и винограда. Лучше всего приобретайте виноград сорта «Киш-миш», но и красные сорта тоже будут отлично смотреться в банке!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вы можете смело фантазировать и миксовать при консервации овощи с ягодами, например, огурцы с виноградом. Такое сочетание получится вкусным и сочным. Огурцы приобретут легкую сладость и аромат винограда, а сам виноград — легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4-5 Штук (среднего размера)
- Виноград «Киш-миш» — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Перец черный горошек — 4-5 Штук
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованные огурцы с виноградом на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выберите не слишком крупные, чтобы они поместились в банку.
Огурцы промойте в воде и выложите в промытую чистую банку. Ягоды снимите с кистей и тоже промойте. Всыпьте в емкость между огурцами.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха. Накройте банку крышкой, но не закатывайте и пропарьте все 10 минут.
В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца и гвоздику.
Слейте воду из банки в ковш и добавьте еще 50 мл. кипятка, чтобы маринада хватило. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус, аккуратно все размешайте.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте их в банку и залейте маринадом.
Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте ее с помощью специального ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.
Красочную заготовку открывайте зимой, подавая огурцы и виноград к столу.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с виноградом на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: