Site icon Рецепты

Маринованные огурцы с брокколи на зиму

Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Маринованные огурцы с брокколи на зиму



Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с брокколи на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, либо можно нарезать их крупными ломтиками. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа для аромата. Это замечательная закуска, которая в зимнее время будет особенно актуальна.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде 2-3 минуты.

На дно чистой стерилизованной банки выложите засолочную зелень, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.

Заполните банку огурцами и брокколи.

Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Залейте маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованные огурцы с брокколи на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version