- Огурцы — 300-400 Грамм
- Брокколи — 200-250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Перец душистый — 1 Штука
- Лист хрена — 1 Штука
- Лист смородины — 1-2 Штук
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с брокколи на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, либо можно нарезать их крупными ломтиками. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа для аромата. Это замечательная закуска, которая в зимнее время будет особенно актуальна.
Количество порций: 2-3