Продукты | ||
(на 3-литровую банку) | ||
Огурцы — сколько уйдет | ||
Перец острый — 0,5 шт. | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Зелень петрушки — 0,5 пучка | ||
Соцветия укропа — 6 веточек | ||
Листья хрена — 1-2 шт. | ||
Соль — 80 г | ||
Уксус 9% — 200 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованных огурцов на зиму.
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно помыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и помыть.
Банки помыть теплой водой с содой, поставить в холодную духовку, разогреть её до 150-200 градусов и выключить. Крышки простерилизовать кипячением.
Как замариновать огурцы на зиму (без стерилизации):
На дно банки поместить укроп, острый и сладкий перец, хрен.
Приготовить рассол: воду с солью поставить на огонь и кипятить минимум 5 минут. Залить огурцы кипящим рассолом. (Если рассола недостаточно, долить крутым кипятком до краев банки.)
Накрыть банку стерилизованной крышкой. Оставить на 5 минут. Затем рассол слить, снова прокипятить, залить в банку и оставить на 5 минут. Повторить эту процедуру дважды.