Site icon Рецепты

Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»

Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"
Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"


Рецепт: Маринованные огурцы «Кровавая Мэри». Как приготовить Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»?

Продукты
(для 0,5-литровой банки)
Огурцы небольшие — 4-5 шт.
Лимон — 3 кружочка
Чеснок — 1 зубчик
Сок томатный — 3/4 стакана
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соус острый — 2-4 капли
Водка — 2 ст. л.
Хрен натертый — 2 ч. л.
Перец черный горошком — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить маринованные огурцы «Кровавая Мэри»:

Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

Уложить огурцы вертикально в банку.

Лимон нарезать тонкими кружочками.

В каждую банку добавить по 3 кружочка лимона.

Зубчик чеснока разрезать вдоль на 3-4 части. Вставить между кусочками огурца.

Смешать в небольшой кастрюльке томатный сок, лимонный сок, хрен, соль, перец, острый соус. Перемешать и довести до кипения.

Снять с огня и добавить водку.

Влить приготовленный маринад в банку с огурцами.

Закрыть крышкой и выдержать огурцы в томатном маринаде сутки в прохладном месте.

Маринованные огурцы готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version