Рецепт: Маринованные огурцы «Кровавая Мэри». Как приготовить Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»?
Продукты |
(для 0,5-литровой банки) |
Огурцы небольшие — 4-5 шт. |
Лимон — 3 кружочка |
Чеснок — 1 зубчик |
Сок томатный — 3/4 стакана |
Сок лимонный — 2 ст. л. |
Соус острый — 2-4 капли |
Водка — 2 ст. л. |
Хрен натертый — 2 ч. л. |
Перец черный горошком — 1/2 ч. л. |
Соль — 1/2 ч. л. |
Как приготовить маринованные огурцы «Кровавая Мэри»:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Уложить огурцы вертикально в банку.
Лимон нарезать тонкими кружочками.
В каждую банку добавить по 3 кружочка лимона.
Зубчик чеснока разрезать вдоль на 3-4 части. Вставить между кусочками огурца.
Смешать в небольшой кастрюльке томатный сок, лимонный сок, хрен, соль, перец, острый соус. Перемешать и довести до кипения.
Снять с огня и добавить водку.
Влить приготовленный маринад в банку с огурцами.
Закрыть крышкой и выдержать огурцы в томатном маринаде сутки в прохладном месте.
Маринованные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.