Site icon Рецепты

Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)


Рецепт: Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт). Как приготовить Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)?

Продукты
На 3-литровую банку (примерно):
Огурцы — 800 г
Помидоры — 800 г
Перец сладкий — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Соль — 70 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Листья вишни — 3-4 шт.
Листья смородины — 3-4 шт.
Листья дуба — 3-4 шт.
Амарант (щирица) (по желанию) — 1 веточка
Вода — 1,5 л
Аспирин — 3 таблетки

Подготовить продукты.

Как заготовить огурцы с помидорами на зиму:

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.

Помидоры вымыть, удалить «хвостики».

Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.
Чеснок очистить, нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, разрезать на части.
Зелень хорошо промыть.

На дно сухой стерилизованной (пропаренной) банки уложить укроп, хрен, лис­тья вишни, смородины, дуба, щирицы (если есть).

Выложить в банку овощи. Добавить специи и таблетки аспирина.

Крышки прокипятить 5 минут.
Вскипятить чайник.

Подготовленные банки с овощами залить крутым кипятком. Осторожно, чтобы не треснула банка!

Банки накрыть стерилизованными крышками и сразу закатать.

Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Консервированные огурцы и помидоры на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version