Site icon Рецепты

Маринованные огурцы (заготовка на зиму)

Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)


Рецепт: Маринованные огурцы (заготовка на зиму). Как приготовить Маринованные огурцы (заготовка на зиму)?

Продукты
Огурцы — 1 кг
Соль крупная каменная — 1,5 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Листья смородины — 4 листика
Листья вишни — 2 листика
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 2 зонтика
Перец душистый горошком — 6 шт.
Гвоздика — 2 шт.

Количество продуктов я рассчитываю на 2-литровые банки и на 1 литр маринада. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.

В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.

Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.

В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.

Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version