Site icon Рецепты

Маринованные огурцы в собственном соку

Маринованные огурцы в собственном соку
Маринованные огурцы в собственном соку



Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!

Описание приготовления:

Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые — 5 минут, 700 мл. — 7 минут, литровые — 10 минут.
Количество порций: 2-3

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.

Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.

Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.

Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version