Возьмите всё необходимое для приготовления маринованных огурцов с луком и чесноком в микроволновке. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой.
Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, сами овощи нарежьте тонкими кружочками около 3 миллиметров.
Небольшую луковичку нарежьте полукольцами, порубите ножом чеснок, всыпьте к огурцам.
Добавьте соль, сахар, кориандр с горчицей, влейте уксус. Уксус можно добавлять неполными столовыми ложками.
Тщательно все перемешайте, отправьте в микроволновку на 1,5 минуты при 850 Вт.
Спустя время огурцы пустят много сока, перемешайте всё еще раз и снова поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.
Теперь огурцы будут покрыты соком почти полностью, на этом этапе рекомендую положить какую-нибудь приправу типа куркумы или паприки, чтобы она придала огурчикам красивый цвет. Можете также попробовать маринад на вкус и добавить соли, если ее вам не хватает. Отправьте миску с огурцами еще на минуту в микроволновку.
Теперь огурцы уже полностью будут покрыты жидкостью, перемешайте их в последний раз и верните в микроволновку еще на 1 минуту. Спустя время маринад можно слить, остудить огурцы и сразу же подавать к столу в качестве закуски.
Быстрые маринованные огурцы с луком и чесноком готовы. Очень просто, невероятно быстро и вкусно!
Приятного.