Site icon Рецепты

Маринованные огурцы в медовом маринаде

Маринованные огурцы в медовом маринаде
Маринованные огурцы в медовом маринаде


Рецепт: Маринованные огурцы в медовом маринаде. Как приготовить Маринованные огурцы в медовом маринаде?

Продукты
На 1-литровую банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый — 5 шт.
Горчица белая — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Гвоздика — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 100 мл
Мед — 1 ст. ложка
Вода — 550 мл

Если огурцы подвяли, поместите их в холодную воду со льдом на 2 часа.

Как приготовить маринованные огурцы с медом:

Огурцы для консервации должны быть среднего размера и твердыми. Моем огурцы и срезаем края с обоих сторон.

Чеснок нарезаем крупными кубиками.

Банку и крышку моем, обдаем кипятком и обсушиваем. На дно укладываем зелень. (Я использовала только свежий укроп, но можно добавить соцветия укропа, листья хрена, вишни, смородины или винограда.)
Отправляем в банку чеснок, перец горошком, зерна горчицы, кориандр и гвоздику.
Заполняем банку огурцами.

Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар и мед.

Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, добавляем в маринад уксус и ждем, чтобы он полностью закипел.

Заливаем банку с огурцами маринадом доверху. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Дно кастрюли застилаем полотенцами. Наливаем туда кипяток и укладываем банку. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала половину банки с огурцами в медовом маринаде. Ставим на огонь, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.

Достаем банку из воды, снимаем крышку и вытираем банку вокруг. Укупориваем огурцы в медовом маринаде, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Огурцы, маринованные с мёдом, готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version