Site icon Рецепты

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации



Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации — мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад.

Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик. Успехов!

Количество порций: 10

Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!

Подготовить зелень, чеснок, специи.

Банки простерилизовать.

Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.

Залить банки маринадом и закатать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version