Site icon Рецепты

Маринованные маслята с горчицей

Маринованные маслята с горчицей
Маринованные маслята с горчицей



Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро «истребляются» со стола!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления маринованных маслят с горчицей. Консервация получается довольно острой, так что не увлекайтесь горчицей, а если боитесь слишком острого вкуса грибов — уменьшите количество горчицы до 1-2 ст. л. Маринованные маслята прекрасно сохраняются в погребе или холодильнике. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2

Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.

Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.

На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version