- Маслята — 2 Литра
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 20 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Если, после закатки окажется, что из банки выделяется влага — лучше грибы сразу скушать. Остальные же баночки спокойно хранятся до зимних праздников в холодном месте. На стол подавайте с порезанным кольцами луком, на гарнир можно отварить картофель. Удачи!
Количество порций: 2