Site icon Рецепты

Маринованные маслята на зиму (горячим способом)

Маринованные маслята на зиму (горячим способом)
Маринованные маслята на зиму (горячим способом)


Для приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.

Чистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.

Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.

Затем воду с грибов сливаем.

Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.

В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.

Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать — добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.

Чудесные маринованные маслята готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version