Site icon Рецепты

Маринованные маслята за сутки

Маринованные маслята за сутки
Маринованные маслята за сутки



Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления маринованных маслят за сутки. Баночки с маринованными маслятами хранятся в холодильнике или в любом прохладном помещении. Грибы будут готовы уже через сутки. Маринованные маслята подаются с зеленью и репчатым луком, порезанным полукольцами. Удачи!
Количество порций: 2

Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.

Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.

Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.

Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.

Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version