Site icon Рецепты

Маринованные маслята в собственном соку

Маринованные маслята в собственном соку
Маринованные маслята в собственном соку



Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол — маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления маринованных маслят в собственном соку. В этом рецепте грибочки тушатся в собственном соку, а затем закрываются в банку на хранение. Не забывайте, что маслята хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Кстати, грибы можно и не закрывать, стоит их лишь охладить в холодильнике на 1-2 часа и можно сразу же подавать на стол, присыпав зеленым лучком. Хорошего вам дня!
Количество порций: 1

Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.

Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.

Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version