Site icon Рецепты

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
Маринованные листья салата с чесноком и уксусом



Вкусная закуска из листового салата готовится буквально за 30 минут. Вы можете оставить ее и на ночь в маринаде, поместив в холодильник. Подавайте ее к запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям.

Описание приготовления:

Сочную закуску можно приготовить даже из листьев салата любого сорта. Она прекрасно подойдет для подачи с шашлыком, запеченными колбасками или курицей. Приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике максимум 1 сутки.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой салат, но без горького привкуса.

Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость.

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.

Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.

По желанию можно переложить заготовку в банку или контейнер и накрыть крышкой, если вы собираетесь брать ее с собой на пикник или в поездку.

Спустя указанное время выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version