Site icon Рецепты

Маринованные лисички

Маринованные лисички
Маринованные лисички


Рецепт: Маринованные лисички. Как приготовить Маринованные лисички?

Продукты
Лисички — 500 г
Сахар — 1 ч.л. с горкой
Эссенция уксусная 70% — 0,3 ч.л.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,75 ч.л.
Вода — 230 мл

Хороши лисички еще и тем, что растут они семействами, а значит грибник может на одном месте найти довольно много золотисто-рыжих грибочков. Есть и еще одно достоинство у лисичек: их не едят черви. Мы можем быть уверенными, что сколько мы лисичек принесли из леса или с рынка, столько и используем в пищу — отходов будем немного. Легко и перебирать лисички. Их достаточно очистить от лесного мусора и срезать ножку, которая может быть в земле. А далее просто тщательная мойка, и можно переходить к приготовлению.

Для маринования лисичек нам понадобится традиционный набор специй — лавровый лист, перец душистый и перец в виде горошка, а также уксус, сахар и соль. По желанию можно добавить в маринад гвоздику — по одной-две штучки на банку.

Лисички переберем и чисто промоем, несколько раз меняя воду.

Складываем в кастрюльку, заливаем водой, солим. Количество соли рассчитываем так: на 1 литр воды — 1 столовая ложка. Ставим на огонь. Чтобы уменьшить пенообразование, огонь делаем умеренным, пену снимаем. Варим при умеренном кипении 20 минут.

Далее выкладываем лисички на дуршлаг. Снова промываем.

Если лисички крупного размера, то порежем их.

Для маринада в воду добавим соль и сахар.

Выложим грибочки и поставим на огонь. Варим грибы в маринаде 10 минут. После этого добавим уксусную эссенцию и проварим еще 3 минуты. Попробуем маринад. Добавим, если нужно, по своему вкусу сахар, соль и эссенцию.

Разложим лисички вместе с маринадом в заранее простерилизованные баночки и герметично закрутим простерилизованными крышками.

Перевернем банки с лисичками.

Хранить маринованные лисички нужно в холодильнике. Зимой мы вполне оценим наши усилия по сбору и приготовлению грибочков.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version