Site icon Рецепты

Маринованные лисички

Маринованные лисички
Маринованные лисички



В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

Описание приготовления:

Несколько слов про маринад. Основа — это сахар, соль и уксус, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи и ароматные травы, которые вам по душе. В данном случае небольшая порция — это грибочки на ближайшее время. Но если у вас много грибов, смело консервируйте их на зиму, будет отличная закуска! Итак, давайте по порядку о том, как приготовить маринованные лисички.
Количество порций: 1

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version