- Лисички — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус — 2 Чайных ложки
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с чесноком. Поделюсь с вами холодным способом маринования грибов. Ингредиенты я брал из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 банки по 0,5 литра. Не спешите открывать консервацию, лисичкам нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, чем дольше — тем лучше. Хорошего дня и удачного приготовления!
Количество порций: 2