- Лисички — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Уксус — 100 Миллилитров
- Вода — По вкусу
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.
Описание приготовления:
Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем «свежей» горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!
Количество порций: 4-5