- Лисички — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Перец горошком — 4-6 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления лисичек, маринованных без уксуса. Никаких особых секретов здесь нет, лисички моем, чистим, варим. Затем готовим маринад из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй. Грибы варятся в маринаде и сразу после варки закладываются в баночки. Хранить консервацию нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Удачи!
Количество порций: 3-4