- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Сок лимонный — 60 Миллилитров (+ 4 дольки лимона)
- Дижонская зернистая горчица — 1 Ст. ложка
- Куриная грудка — 4 Штуки
Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, что такое доска для гриля, то это специальное приспособление для того, чтобы улучшить аромат и сохранить красивый вид блюда. Как правило, такие доски делают из натурального необработанного дерева, поэтому оно и отдает продуктам свой аромат.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.
Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.
Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!