Site icon Рецепты

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны
Маринованные корнишоны



Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!
Количество порций: 5

Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.

Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.

На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.

Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.

Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.

В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.

Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version