Рецепт: Маринованные кабачки. Как приготовить Маринованные кабачки?
Продукты |
Кабачки молодые — 4 кг |
Перец сладкий — 5-6 шт. |
Чеснок — 10 зубчиков |
Сельдерей — 5 веточек |
Петрушка — 5 веточек |
Корень хрена — 0,5 шт. |
Укроп — 15 г |
Перец душистый — 20 горошин |
Перец черный горошком — 20 горошин |
Лавровый лист — 10 шт. |
Для маринада: |
Вода — 1.5 л |
Уксус 6% — 350 мл |
Сахар — 100 г |
Соль — 100 г |
Из этого количества получается 7-8 литровых баночек маринованных кабачков.
Продукты по рецепту кабачков маринованных.
Как мариновать кабачки:
Кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.
Хрен очистить и нарезать.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать продольно соломкой.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.
Стеклянные банки вымыть, простерилизовать любым способом.
На дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень.
Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом.
Банки с кабачками накрыть крышками, простерилизовать (литровая банка стерилизуется 10 минут).
Маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.