Site icon Рецепты

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки


Рецепт: Маринованные кабачки. Как приготовить Маринованные кабачки?

Продукты
Кабачки молодые — 4 кг
Перец сладкий — 5-6 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Сельдерей — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Корень хрена — 0,5 шт.
Укроп — 15 г
Перец душистый — 20 горошин
Перец черный горошком — 20 горошин
Лавровый лист — 10 шт.
Для маринада:
Вода — 1.5 л
Уксус 6% — 350 мл
Сахар — 100 г
Соль — 100 г

Из этого количества получается 7-8 литровых баночек маринованных кабачков.

Продукты по рецепту кабачков маринованных.

Как мариновать кабачки:

Кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.

Хрен очистить и нарезать.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать продольно соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.

Стеклянные банки вымыть, простерилизовать любым способом.

На дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень.

Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом.

Банки с кабачками накрыть крышками, простерилизовать (литровая банка стерилизуется 10 минут).

Кабачки закатать.

Маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version