Site icon Рецепты

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Маринованные кабачки с куркумой на зиму



Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.

Описание приготовления:

Приготовить маринованные кабачки с куркумой совсем несложно. Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 500 мл. Эту хрустящую закуску можно подать к мясу или рыбе, а можно подать отдельно или использовать в качестве ингредиента для салата. Куркума не добавляет каких-то особых вкусовых ноток, но придает закуске аппетитный яркий солнечный цвет.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.

На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.

Затем максимально плотно выложите нарезанные кабачки.

Сверху насыпьте соль, сахар и куркуму.

На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до «плечиков» банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до «плечиков» банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.

Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version