Рецепт: Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму). Как приготовить Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки мелкие — 3 кг | ||
Вода — 2 л | ||
Сахар — 200 г | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Уксус 6% — 250 мл | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка | ||
Лавровый лист — 8 шт. |
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Почистить чеснок, разложить в стерильные банки.
3. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Довести до кипения. Влить уксус, ещё раз вскипятить.
4. Опускать в кипящий маринад кабачки, варить 5 минут под крышкой, периодически помешивая.
5. В подготовленные (стерилизованные) банки разложить горячие кабачки. Маринад снова довести до кипения, залить кабачки и закатать стерильными крышками.
6. Банки с кабачками перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!