Site icon Рецепты

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму


Рецепт: Маринованные кабачки на зиму. Как приготовить Маринованные кабачки на зиму?

Продукты
(на 4 литровые банки)
Кабачки — 3 кг
Вода — 2 л
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 3 ст. л. с горкой
Уксус столовый 9% — 250 мл
Укроп (зонтики) — 4 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Чеснок — 16 зубчиков
Черный перец горошком — 1 ч. л.
Душистый перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 6 шт.

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.

Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.

Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.

В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).

Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.

Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.

В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.

Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version