Рецепт: Маринованные кабачки на зиму. Как приготовить Маринованные кабачки на зиму?
Продукты | ||
(на 4 литровые банки) | ||
Кабачки — 3 кг | ||
Вода — 2 л | ||
Сахар — 1 стакан (200 г) | ||
Соль — 3 ст. л. с горкой | ||
Уксус столовый 9% — 250 мл | ||
Укроп (зонтики) — 4 шт. | ||
Листья хрена — 2 шт. | ||
Чеснок — 16 зубчиков | ||
Черный перец горошком — 1 ч. л. | ||
Душистый перец горошком — 8 шт. | ||
Лавровый лист — 6 шт. |
Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.
Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.
Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.
Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.