Site icon Рецепты

Маринованные кабачки в рукаве для запекания

Маринованные кабачки в рукаве для запекания
Маринованные кабачки в рукаве для запекания


Для приготовления маринованных кабачков в рукаве для запекания необходимы следующие компоненты.

Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молоденькие, чтобы внутри не было жёстких семян.

Масло я использую нерафинированное оливковое (вкусное и ароматное), но подойдёт любое растительное масло на ваш вкус.

Помытые кабачки нарежьте кружочками. Толщина — примерно 0,3-0,5 см. Уложите кружочки в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны.

Добавьте к кабачкам измельчённый чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец. Влейте выжатый сок лимона и растительное масло.

Осталось нарезать укропчик и отправить туда же в пакет.

Завяжите пакет со второй стороны и хорошенько потрясите несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились (если кабачки слипнутся, то хуже промаринуются).

Положите кабачки в холодильник для маринования часов на 6 или на ночь. Чтобы кабачки равномернее промариновались, встряхните в процессе маринования несколько раз. Если планируете оставить их мариноваться на ночь, то приготовьте кабачки за 2 часа до отхода ко сну. А когда соберетесь идти спать потрясите кабачки. А потом ещё и утречком повторите процедуру встряхивания)))

Маринованные кабачки в рукаве для запекания готовы! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version