Site icon Рецепты

Маринованные зеленушки

Маринованные зеленушки
Маринованные зеленушки



Все привыкли, что зеленушки солят и мало кто их маринует. А на самом деле этот гриб очень вкусный, когда замаринован. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Зеленушки относятся к роду рядовок и вымачивать их нужно лишь для того, чтобы избавиться от песка, который обычно забивается во все части тела гриба. Конечно, есть их можно практически сразу, но лучше, если вы дадите постоять в холодном месте в течение месяца, чтобы раскрылся их вкус и аромат маринада. Хранить нужно в прохладном, темном месте.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных зеленушек. Грибы почистите от песка и иголок, удаляя червивые.

Грибы залейте холодной водой и мочите их в течение двух суток, меняя воду два-три раза в сутки. Затем вымойте зеленушки.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отваривайте зеленушки в течение 15 минут на среднем огне, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь. Промойте грибы под холодной водой.

Выложите грибы в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Налейте воду и уксус.

Варите грибы в маринаде в течение 15 минут после закипания на среднем огне.

Банки тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки вымойте и кипятите в течение 5 минут. Готовые грибы разложите по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version