Рецепт: Маринованные грибы. Как приготовить Маринованные грибы?
Продукты | ||
Грибы любые, смесь (резаные) — 6 стаканов | ||
Тимьян свежий — 4 веточки | ||
Уксус белый винный — 1 стакан | ||
Масло оливковое — 3 ст. л. | ||
Сахар белый — 1 ст. л. | ||
Перец белый горошком — 10 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 зубок | ||
Перец чили красный сушеный — 1 шт. | ||
Соль — 1 ст.л. |
Как приготовить маринованные грибы:
1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.
2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.
3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар и соль, добавить белый перец, лавровый лист, чили и нарезанный полосками чеснок. На среднем огне довести массу до кипения.
4. Залить приготовленным маринадом грибы в банке, закрыть (закрутить) крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.