Site icon Рецепты

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Маринованные грибы



Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.

Описание приготовления:

Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.

Приготовление:

Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.
Количество порций: 15-17

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 32


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version