Site icon Рецепты

Маринованные грибы с уксусом

Маринованные грибы с уксусом
Маринованные грибы с уксусом



Маринованные грибы с уксусом — это изумительная, аппетитная и очень вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Подавать маринованные грибы можно к любому столу, особенно к праздничному.

Описание приготовления:

Мариновать будем самые доступные для всех грибы — шампиньоны. Для маринада используем масло и уксус, немного воды, специи. Вся прелесть закуски в том, что лук также получится промаринованным и очень вкусным. Подавать грибы вы можете к любому блюду, каше, мясу, птице и т.д. Также из таких грибов получаются просто изумительные салаты.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны тщательно вымойте и просушите.

Если грибы мелкие, оставьте их целиком, более крупные шампиньоны нарежьте пластинами.

Переложите грибы в кастрюлю с толстыми стенками. Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте к грибам. Также добавьте зубчики чеснока.

Всыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус, воду. По вкусу добавьте черный перец и гвоздику.

Варите грибы под крышкой 12-15 минут, огонь должен быть небольшим. Остудите грибы и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version