Site icon Рецепты

Маринованные грибы с луком

Маринованные грибы с луком
Маринованные грибы с луком



Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить маринованные грибы с луком, я расскажу ниже. Шампиньоны выбирайте маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать на несколько частей. Лук рекомендую брать красный, с ним получается вкуснее всего. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы хорошенько промойте и обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде примерно 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.

Для маринада смешайте вместе уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль.

Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Полностью готовы грибы будут через 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version