- Грибы — 500 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.
Описание приготовления:
Предлагаю отличный рецепт маринованных грибов на зиму без уксуса. Чтобы грибы хорошо хранились, добавьте в маринад лимонную кислоту. Для аромата используйте любые специи — черный перец горошком, лавровый лист и немного гвоздики.
Количество порций: 1