Site icon Рецепты

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму



Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.

Описание приготовления:

Предлагаю отличный рецепт маринованных грибов на зиму без уксуса. Чтобы грибы хорошо хранились, добавьте в маринад лимонную кислоту. Для аромата используйте любые специи — черный перец горошком, лавровый лист и немного гвоздики.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду и выложите туда промытые и почищенные грибы. Я использовала вешенки.

Проварите грибы 15 минут и всыпьте лимонную кислоту.

После этого всыпьте специи.

Проварите грибы еще 5-6 минут.

Проваренные грибы разложите в банки и заливайте маринадом из кастрюли.

Банки закатайте крышками и утеплите, пусть грибы остынут.

Готовые грибы храните в прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version