Site icon Рецепты

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму
Маринованные грибы на зиму


Рецепт: Маринованные грибы на зиму. Как приготовить Маринованные грибы на зиму?

Продукты
Грибы (белые и подберезовики) — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Перец горошком — 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Укроп — 2 зонтика

Как приготовить маринованные грибы на зиму:

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

Порезать грибы на небольшие кусочки.

Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.

Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.

Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version