Site icon Рецепты

Маринованные грибочки

Маринованные грибочки
Маринованные грибочки



Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные грибочки, а именно — боровики. Для них мы будем варить простой маринад. После того, как он сварится, просто всё остужаем. А уже на следующий день грибы можно пробовать. Они будут удачной закуской на праздничный стол и дополнят простой гарнир.
Количество порций: 10-12

Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.

Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.

Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.

Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.

В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version