Site icon Рецепты

Маринованные грибочки на зиму

Маринованные грибочки на зиму
Маринованные грибочки на зиму



Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!
Количество порций: 5-6

1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.

2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.

3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.

4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version