Site icon Рецепты

Маринованные волнушки

Маринованные волнушки
Маринованные волнушки



Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина — картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.

Описание приготовления:

Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.

Как приготовить маринованные волнушки?

1. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.

2. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.

3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.

4. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.

5. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.

6. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.

7. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.

8. Закатайте банки простерилизованными крышками.

После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.

Маринованные волнушки на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 45


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version