Site icon Рецепты

Маринованные виноградные листья для долмы

Маринованные виноградные листья для долмы
Маринованные виноградные листья для долмы



Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев.

Описание приготовления:

Готовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями.
Количество порций: 4-6

Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.

Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.

Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.

Виноградные листья укладываем в стерилизованные банки. Разливаем по банкам маринад до краев.

Закатываем и переворачиваем банки. Виноградные листья готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version