Site icon Рецепты

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки


Рецепт: Маринованные вешенки. Как приготовить Маринованные вешенки?

Продукты
Вешенки — 1,5 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком черный и душистый — 10 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Семена укропа — 1 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус винный 6% — 5 ст.л.
Вода — 2 л

Как мариновать вешенки:

У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы.

Ножки нарезать кружочками. Шляпки — средними кусочками.

Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.

Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут.

Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.

Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version