Site icon Рецепты

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки


Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук.

Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть около 10 минут, затем снять и процедить.

Процеженным маринадом залить грибы и поварить их минут 10.

Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version