Site icon Рецепты

Маринованные вешенки с лимоном

Маринованные вешенки с лимоном
Маринованные вешенки с лимоном



Вашему вниманию — классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так — без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки с лимоном самостоятельно. По сути, это еще бабушкины рецепты, т.е. при минимуме финансовых затрат можно получить великолепную закуску! Так что всем любителям маринованных закусок рекомендую приготовить маринованные вешенки с лимоном в домашних условиях как можно скорее!
Количество порций: 5

1. Грибы промываем и мелко нарезаем.

2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.

3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.

4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.

5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version