Site icon Рецепты

Маринованные вешенки с лимонной кислотой

Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Маринованные вешенки с лимонной кислотой



Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!

Описание приготовления:

Такие маринованные вешенки с лимонной кислотой в домашних условиях лучше всего хранятся в холодильнике, вот только съедаются почти сразу, уж больно вкусные! Так что не смогу вам сказать, как долго такая заготовка не портится, но вот как сделать маринованные вешенки с лимонной кислотой расскажу с удовольствием!
Количество порций: 4-5

1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.

2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.

3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит — добавим соль, сахар и лимонную кислоту.

4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.

5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version