Маринованные вешенки — пикантные, в меру острые грибы, впитавшие в себя вкус сладкого перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. А также гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Маринованные грибы издавна были незаменимой закуской на застольях. Я предлагаю приготовить маринованные вешенки с болгарским перцем. Сам гриб по вкусу и твёрдости напоминает груздь, что идеально для засолки и маринования. Не последнюю роль в этом блюде играет и болгарский перец. Его сочные, плотные кусочки пропитанные маринадом с грибным вкусом, будут замечательной закуской на любом застолье. Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.
Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.
Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.
Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.
Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.
Налейте уксус 9%.
Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.
Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.