Site icon Рецепты

Маринованные белые грибы с чесноком

Маринованные белые грибы с чесноком
Маринованные белые грибы с чесноком



Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.

Описание приготовления:

Любите закуски в виде маринованных грибов? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся грибы очень просто, а по вкусу их не сравнить ни с какими другими.
Количество порций: 10

1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.

2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.

3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version