Site icon Рецепты

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)
Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)


Рецепт: Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации). Как приготовить Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)?

Продукты
(на 1,5-литровую банку)
Арбуз
Перец острый (по желанию) — 1 шт.
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка с горкой

Как заготовить маринованные арбузы на зиму:

Арбуз тщательно вымыть с помощью щетки.

В стерильные банки поместить по одному острому перцу (если не любите острое, не добавляйте перец вообще или значительно уменьшите его количество).
Нарезать арбузы треугольниками.

Уложить кусочки арбуза в банки.

Залить кипятком и накрыть горячими крышками.

Сразу же слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль и сахар. Довести рассол до кипения.

В каждую банку влить по 30 мл уксуса.

Залить кипящим рассолом арбузы в банках и сразу же закатать. Поставить банки с маринованными арбузами на тонкое одеяло и укутать тёплым пледом до полного остывания.

Вот и весь секрет консервирования арбузов на зиму без стерилизации.
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version