Site icon Рецепты

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Маринованные арбузы в банках (на зиму)
Маринованные арбузы в банках (на зиму)


Рецепт: Маринованные арбузы в банках (на зиму). Как приготовить Маринованные арбузы в банках (на зиму)?

Продукты
(на 3-литровую банку)
Арбуз спелый — 2 кг
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 2 ст. л. с горкой
Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
Укроп — 2-3 зонтика

Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.

Как приготовить маринованный арбуз на зиму:

Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку.

Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку.

Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.

В банку с арбузами добавить соль и сахар.

Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.

Добавить уксус в банку.

Накрыть крышкой и закатать ключом.

Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.

Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version