- Сало свежее — 500 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Каменная соль — 35 Грамм
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка (чёрный/красный/белый)
- Горчица сухая — 1 Щепотка (в зернах)
- Перец горошком — 5 — 6 Штук (душистый и чёрный)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Хмели-сунели — По вкусу
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее – очень нежное и не пересоленное. Также радует, что само сало перед употреблением не нужно очищать и отмывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать как чистое, так и с наличием мясных прожилок.
Подавайте маринованное сало с чесноком как закуску к праздничному или повседневному столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 5 — 10