Рецепт: Маринованная черешня (на зиму). Как приготовить Маринованная черешня (на зиму)?
Продукты |
Черешня — 1 кг |
Корица — 1 палочка |
Хрен, сухой корень — 10 г |
Горчица, семена — 0,5 ч. ложки |
Кориандр — 0,5 ч. ложки |
Гвоздика — 2 шт. |
Лист вишни — 1 шт. |
Водка — 2 ст. ложки |
Уксус — 1 ст. ложка |
Сахар — 2 ст. ложки |
Соль — 1/3 ч. ложки |
Вода (на литровую банку) — 500 мл |
Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.
Как заготовить маринованную черешню на зиму:
Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.
Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.
Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.
В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.
Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.
На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.
Сверху выкладываем листик вишни.
Закупориваем банку с черешней крышкой.
Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.