Site icon Рецепты

Маринованная черешня (на зиму)

Маринованная черешня (на зиму)
Маринованная черешня (на зиму)


Рецепт: Маринованная черешня (на зиму). Как приготовить Маринованная черешня (на зиму)?

Продукты
Черешня — 1 кг
Корица — 1 палочка
Хрен, сухой корень — 10 г
Горчица, семена — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Гвоздика — 2 шт.
Лист вишни — 1 шт.
Водка — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Вода (на литровую банку) — 500 мл

Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.

Как заготовить маринованную черешню на зиму:

Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.

Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.

Туда же добавляем водку.

Добавляем соль.

Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.

В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.

Затем гвоздику.

Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.

На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.

Сверху выкладываем листик вишни.

Закупориваем банку с черешней крышкой.

Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version